Sie sind hier: Home › Der-Verein

Der Verein …für Kinder e.V.

Dr. Michala Hettrich und Franziska van Almsick
Der Vorstand:
Dr. Michaela Hettrich und Franziska van Almsick
Der Verein …für Kinder e.V. wurde am 2. September 2010 von Franziska van Almsick gegründet.

Es ertrinken in Deutschland jährlich knapp 500 Menschen, die Hälfte davon sind Kinder. Uns liegt es am Herzen, dass wirklich jedes Kind in Deutschland, mindestens eine Schwimmart technisch sauber schwimmen kann.

Mit Unterstützung von Sponsoren sammeln wir die Mittel, um Kindern in ganz Deutschland die Möglichkeit zu geben, richtig schwimmen zu lernen. Gemeinsam mit der Stadt Heidelberg und den Stadtwerken startete Franziska van Almsick im Jahr 2008 erfolgreich das Pilotprojekt „Kids auf Schwimmkurs" und legte damit den Grundstein für unsere deutschlandweiten Schwimmprojekte.

Der Schwimmunterricht in deutschen Schulen ist längst keine Selbstverständlichkeit mehr. Ein knappes Drittel aller Schulen hat keine Möglichkeit Schwimmunterricht stattfinden zu lassen. Nicht immer können sich es Eltern leisten, ihre Kinder bei einem Schwimmkurs anzumelden.

…für Kinder e.V. sieht sich als Bindeglied für die Organisation eines fundierten Schwimmunterrichts für alle Schulkinder in Deutschland.

Unser Ziel ist es, in ganz Deutschland "Kids auf Schwimmkurs” zu bringen.
Richtig schwimmen lernen von Anfang an!
Fortbildung der Lehrer, Lehrassistenten und Schwimmtrainer kommen in den Unterricht um die Gruppengröße zu verringern für einen kompetenten Schwimmunterricht .
Jedes Schulkind soll mindestens eine Schwimmart (Rücken-, Freistil-, Delphin- oder Brustschwimmen) technisch sauber schwimmen können.
Gewährleistung von Schulschwimmunterricht in ganz Deutschland.